Запись Акупунктура. Небесные стволы и Земные ветви (Питер ван Кервель)

Информация о покупке
Тип покупки: Складчина
Цена: 7000 РУБ
Участников: 3 из 19
Организатор: Отсутствует
Статус: Набор участников
Взнос: 383.2 РУБ
16%
Основной список
Резервный список

Georggyy

Модератор
Регистрация
26 Апр 2019
Сообщения
92,795
Реакции
660
Баллы
113

43253
место организатора не занимать

Книга в PDF формате (скан книги)
Книга ценна для всех, кто хочет постичь рефлексотерапию, начиная с философии истоков, объединяя сильные стороны Китая и Запада.


Питер К. ван Кервель обучался акупунктуре у д-ра Дж. Д. ван Бурена, познакомившего Запад с акупунктурой Стволов и Ветвей (wŭ yun liu qi), и являющегося основателем ICOM (Международного колледжа восточной медицины) в Англии и Нидерландах.

Питер считается представителем второго поколения специалистов, которые несут это древнее знание в мир через написание книг, имеющих практическую ценность и дидактическую направленность. Питер работает в сфере здравоохранения более 35 лет, преимущественно как иглотерапевт. В Израиле он преподает на основанных им очных 4-летних курсах акупунктуры и фитотерапии, которые включены в структуру Еврейского университета Иерусалима. Он также ведет постдипломные курсы акупунктуры в Голландии, Англии, Израиле, Швеции, Финляндии, Италии и Турции. Стремление донести древнее знание Стволов и Ветвей, объединив его с современной западной медицинской наукой, побудило Питера написать эту и другие книги о всеобъемлющем искусстве акупунктуры.

Хотя акупунктуру практикуют многие, лишь несколько иглотерапевтов в мире применяют это древнее знание в клинической практике. Отчасти это объясняется недостатком ресурсов, в которых в доступной форме объяснялось бы это некогда скрытое знание, традиционно передаваемое в устной форме и через практический клинический опыт.

Доктрина так называемых Стволов и Ветвей – малоизвестная область знания в царстве акупунктуры. Философские корни, на которых базируется эта система, многие годы оставались скрытыми. Эта система акупунктуры черпает свои знания из таких старинных книг как Nei Jīng («Трактат Желтого императора»), Nan Jīng («Канон о трудностях») и Jiă Y Jīng («Канон иглоукалывания и прижигания»).

Нынешняя система обновлена и разработана с учетом этого древнего знания: знания о том, как придерживаясь индивидуального подхода, восстановить нарушенный физиологический и энергетический баланс внутренних органов (zang и ), устраняя при этом патологию и предотвращая ее повторное проявление.

В клинической практике Питер и его студенты каждый день наблюдают эффективность акупунктуры в лечении многих патологий, таких как аутоимунные и неврологические заболевания, расстройства пищеварительной системы и некоторых других.

Книга раскрывает в дидактической последовательности тайны акупунктуры с целью их последующего применения в клинической практике. Акупунктура – это не просто укалывание конкретной точки, оказывающее воздействие на какой-либо симптом, это искусство восстановления, лежащего в основе дисбаланса qi, который нужно уметь

диагностировать, а затем и лечить – поэтапно, с логической последовательностью и осознанно, побуждая таким образом организм исцелять себя. При этом лечение должно быть адаптировано для каждого конкретного человека с учетом его индивидуальной конституции, а также космической qi, которая присутствует в момент лечения.

Цель данной книги – в наглядной и доступной форме донести некогда тайное знание до специалистов, практикующих акупунктуру, и их пациентов. И самое главное – объединить это древнее знание с современной западной медицинской наукой.

Гади Маркус В. Ак. Израиль



Небесные Стволы и Земные Ветви

Это первая книга по акупунктуре, которая интегрирует западные диагнозы наряду с китайской концепцией Ци. Прекрасное и полное оформление книги дает четкий обзор и необходима каждому акупунктуристу.

Связь между различными системами каналов и западными диагнозами является уникальной. Книга дает обширные, простые и понятные стратегии лечения разных групп заболеваний.

В приложении будут описаны различные группы точек и их применение в акупунктуре. В книге представлены хорошо известные акупунктуре варианты лечения, описаны в Nei Jing и совершенно новые методы акупунктуры.

I.C.A- Международный Колледж Акупунктуры и Lan Di Press имеют своей целью вернуть древние знания акупунктуры и соединить их с современной наукой западной медицины. Возрождение древней акупунктуры есть только в нескольких акупунктурных колледжах в мире. В целом, в настоящие время, колледжи, которые специализируются на данном искусстве акупунктуры, находятся в Нидерландах, Израиле, Финляндии, Великобритании, Швеции и России. Другой путь распространения этих знаний- это с помощью книг. Это одна из серии книг, которая введет акупунктуриста в поле и знания WU YUN LIU QI акупунктуры, описанные в Nei Jing Su Wen, Lin Shi и Nan Jing. Этот вид акупунктуры известен как Стволы и Ветви. Опубликованные книги-это введение в WU YUN LIU QI акупунктуру, в интересах акупунктуристов во всем мире. Книга «Небесные Стволы и Земные Ветви» (ISBN 978-5-86983-794-3) представит практику физиологию и философские принципы Стволов и Ветвей. Эта философия и ее практическое применение будут подробно описаны.

http://cranio-acad.ru/magazin/knigi/kervel_book/
 

sunray888

Складчик
Регистрация
27 Апр 2020
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Ну что дело ясное что дело безнадежное?