Запись Альфред Адлер - жизнь, наследие и уроки для 21 века. Абонемент (Марина Блувштейн)

Информация о покупке
Тип покупки: Складчина
Цена: 5000 РУБ
Участников: 1 из 19
Организатор: Отсутствует
Статус: Набор участников
Взнос: 273.7 РУБ
5%
Основной список
Резервный список

Georggyy

Модератор
Регистрация
26 Апр 2019
Сообщения
76,139
Реакции
597
Баллы
113
Цикл лекций «Альфред Адлер - жизнь, наследие и уроки для 21 века»

Автор:
Марина Блувштейн – Лицензированный психолог (докторский уровень) и семейный и брачный терапевт; дипломат Адлеровской психологии (Северо-Американское общество Адлеровской психологии NASAP), вице-президент Международной Ассоциации Индивидуальной Психологии - IAIP), профессор и директор Центра Адлеровской практики и исследований в Университете Адлера (Чикаго). Основные темы преподавания, исследований и публикаций - история Индивидуальной психологии Адлера, психопатология и лечение неврозов, терапевтические метафоры, анализ ранних воспоминаний, супервизия – с точки зрения Адлеровской И.П. Преподает в Чикаго, Ванкувере, странах Европы и Юго-Восточной Азии, и т.д. В 2016 году провела неделю в Ростове-на-Дону с лекциями и семинарами. Последние 4 года, являнтся преподавателем международной Адлеровской летней школы.

Темы лекций:

➤ 6 апреля 2020 с 19:00 – 21:00

Лекция 1. «Стремление к чувству совершенства, полноты, и сопричастности: Жизнь Адлера в историческом контексте конца 19 - первой трети 20 века»

Лекция об основных событиях жизни Альфреда Адлера, включая его семейные корни, историю его детства и юности, образование и развитие медицинской практики, женитьбу на Раисе Тимофеевне Эпштейн и их семейную жизнь вплоть до 1937 года, военную службу и уроки первой мировой войны, значительные факты из жизни жены и детей Адлера, историю старшей дочери Валентины Адлер и её ареста и приговора в Москве, и другие факты и события. Лекция будет сопровождаться дискуссией и демонстрацией. Участники ознакомятся с редкими документами и фотографиями из Библиотеки Конгресса США и других архивов

➤ 7 апреля 2020 с 19:00 – 21:00
Лекция 2. «Развитие Индивидуальной Психологии в Западной Европе и на Североамериканском континенте после смерти Адлера»

Лекция о развитии Индивидуальной Психологии Альфреда Адлера в Западной Европе и на Североамериканском континенте после смерти Адлера, с 1937 года и по наши дни, включая историю и значительные факты из Адлеровских журналов, Индивидуально психологических организаций, конференций и конгрессов, роль Рудольфа Дрейкурса в развитии Адлеровской теории и Адлеровского движения. Лекция будет сопровождаться дискуссией и демонстрацией. Участники ознакомятся с редкими документами и фотографиями из Библиотеки Конгресса США и других архивов.

➤ 8 апреля 2020 с 19:00 – 22:00
Лекция 3. «Основные философские положения Индивидуальной психологии Адлера и Адлеровский взгляд на природу и развитие человеческой личности»

Лекция о законе движения, телеологии, холизме, фикционном финализме, оптимизме, реляционном контексте развития человека, роли восприятия, цельности личности, трёх жизненных задачах, "мягком" детерминизме, роли чувства неполноценности и динамики развития комплекса неполноценности, чувстве сопричастности, и других фундаментальных положениях теории Адлера. Лекция будет сопровождаться дискуссией и демонстрацией.
Лекция 4. «Стиль жизни»
Лекция об уникальном формировании стиля жизни, его дальнейшей активации, его роли и творческом выражении, роли воспитания и окружающей среды в формировании стиля жизни, об Адлеровском понимании роли жизненной отваги и о роли стиля жизни в дизайне жизненных стратегий. Лекция будет сопровождаться дискуссией и демонстрацией.

➤ 9 апреля 2020 с 19:00 – 21:00
Лекция 5. «Адлеровский взгляд на психопатологию»

Лекция об Адлеровском понимании нормальности и психопатологии, целенаправленности и "полезности" эмоций, роли развития и активации чувства сопричастности в психическом здоровье и в развитии психопатологии, типологии психопатологии и современных дебатах о приемлемости типологии, месте обескураженности и отчаяния в развитии патологии, чувстве неполноценности и типах компенсации, самозащитных и других невротических тенденциях, и об Адлеровском понимании распространённых психологических проблем (депрессии, тревожные состояния, суицидальные тенденции, расстройства поведения и эмоций у детей, межличностных конфликты). Лекция будет сопровождаться дискуссией и демонстрацией.

➤ 10 апреля 2020 с 19:00 – 22:00
Лекция 6 и 7. «Адлеровской подход к лечению»

Лекция об Адлеровской подходе к лечению неврозов, психотических состояний, суицидальных наклонностей, расстройств поведения и эмоций у детей, и межличностных конфликтов, включая основные принципы и этапы лечения. Лекция фокусируется на нелинейных интервенциях, включая парадокс, юмор, терапевтические метафоры, действия "как будто", ранние воспоминания, и использование семейного созвездия. Лекция будет сопровождаться дискуссией и демонстрацией.

http://inpsycho.ru/prezentaczii/czikl_lekczij_alfred_adler_-_zhizn_nasledie_i_uroki_dlya_21_veka
 

e-katerina999

Складчик
Регистрация
8 Май 2020
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
1
добрый день. как стать складчиком этого лота?)