Запись Дышать или не дышать? Вот в чём вопрос (Наталия Мурашова, Елена Соловьёва)

Информация о покупке
Тип покупки: Складчина
Цена: 300 РУБ
Участников: 0 из 1
Организатор: Отсутствует
Статус: Набор участников
Взнос: 312 РУБ
0%
Основной список
Резервный список

Georggyy

Модератор
Регистрация
26 Апр 2019
Сообщения
92,795
Реакции
660
Баллы
113

43632
Жить - значит дышать. Но мало кто осознаёт, что качество нашей жизни может зависеть от качества нашего дыхания. Процесс дыхания - это не только вдох и выдох, который большинство из нас осознаёт. Дыхание - это насыщение кислородом каждой клеточки нашего тела.



От того, КАК мы дышим, зависит:

-Количество общей энергии, сил на повседневные дела в течение дня
-Состояние психики - тревожность, усталость, слабость
-Иммунитет, сопротивляемость организма к болезням
-Стрессоустойчивость и реакции на стресс

Из книги Моше Фенделькрайза «Осознание через движение»:

«Поглощение большего количества кислорода означает большую жизненность.
Каждая живая клетка поглощает кислород и возвращает его в виде углекислого газа. Если клетки человеческого мозга будут отрезаны от кислорода хотя бы на десять секунд, телу будет нанесен серьезный ущерб.
Здоровые легкие могут вдохнуть более галлона (3,785 литра), но не могут выдохнуть последнюю оставшуюся пинту (1/8 галлона, около половины литра) даже при сознательном усилии. В обычных условиях, когда человек не спешит и не делает каких-то специальных усилий, он не использует свой дыхательный аппарат полностью, и при каждом вдохе и выдохе он вдыхает и выдыхает около пинты воздуха. Такого частичного дыхания вполне достаточно в состоянии покоя, но нетрудно понять, что даже небольшое увеличение дыхания, хотя бы до кварты (четверть галлона – две пинты, то есть около литра) при каждом дыхании, улучшит процесс окисления и общий метаболизм.

Желательное улучшение не может быть достигнуто путем ускорения дыхательного процесса, потому что быстрое дыхание не дает достаточно времени, чтобы воздух согрелся, прежде чем он достигнет легких. Лучший способ усовершенствовать дыхание – использовать весь дыхательный аппарат, или хотя бы использовать его в большей степени, чем при минимальном дыхательном процессе.


Структура легких
У человека два легких, правое и левое. Правое гораздо больше, чем левое и одновременно длиннее и шире, потому что левое легкое уступает в груди место сердцу и значительной части желудка. Различие в размере между легкими столь велико, что бронхи имеют три ветви на правой стороне и только две на левой. Под легкими находится мышечная структура, своего рода сводчатая оболочка. Это диафрагма, связанная с третьим и четвертым поясничными позвонками мощными мышцами. В самих легких нет мышц. Мы дышим с помощью верхних мышц груди, связанных с шеей, реберных мышц и мышц диафрагмы. Легкие больше похожи на вязкую, клейкую жидкость, чем на нечто твердое, они растягиваются в пустое пространство, с которым они соприкасаются. Они разворачиваются сильной мембраной, связанной со стенками груди, движение которой заставляет легкие изменять объем по мере того, как воздух вдыхается и выдыхается.

Дыхательная система
Наша дыхательная система очень сложна. Мы по-разному дышим, когда спим, бежим, поем или плаваем. Единственная вещь, общая для всех видов дыхания, – это то, что, когда мы вдыхаем, воздух входит в легкие, а когда выдыхаем – выходит. Потому что вся система устроена так, что при вдыхании объем легких увеличивается, а при выдыхании – уменьшается. Это увеличение может создаваться движениями груди спереди, сзади или сбоку, или любым движением диафрагмы вверх и вниз. В целом используется лишь часть этой системы и то не полностью. Все возможные формы дыхания используются одновременно, когда дыхание необходимо ускорить, например, после длительного и быстрого бега.»

На занятии мы подробно разберём влияние дыхания на все сферы нашей жизни.

Вы прочувствуете на себе то, как вы сейчас дышите и


Увидите, что не используете огромный потенциал, заложенный в вашем теле от природы.
Елена Соловьёва проведет для вас урок «Фазы дыхания».

https://formulamaterinstva.ru/raspisanie/vebinar-dyshat-ili-ne-dyshat-vot-v-chyom-vopros/