Запись Йога Айенгара и материнство (Гита Айенгар, Рита Келлер)

Информация о покупке
Тип покупки: Складчина
Цена: 3000 РУБ
Участников: 0 из 19
Организатор: Отсутствует
Статус: Набор участников
Взнос: 164.2 РУБ
0%
Основной список
Резервный список

Georggyy

Модератор
Регистрация
26 Апр 2019
Сообщения
92,795
Реакции
660
Баллы
113

43610

«Йога Айенгара и материнство» - это исчерпывающее, авторитетное и вдохновляющее руководство для будущих и новоявленных матерей, а также преподавателей йоги. Подробные, проиллюстрированные описания асан для новичков и опытных практикующих представлены наряду с последовательностями,рекомендуемыми для практики во время зачатия, всех триместров беременности и послеродового периода. Снабженное цветными фотографиями с подробными описаниями правильного и безопасного выполнения поз, это энциклопедическое издание является прекрасным подарком для женщин, которые желают начать или продолжить занятия йогой в этот особенный и замечательный этап своей жизни.


Аннотация Елены Ульмасбаевой

«Я встретила свою беременность в 38 лет, с многолетним стажем практики йоги Айенгара, и, возможно, на пике развития своей личной практики. Первые 3-4 недели, пока я еще не знала, что беременна, мои занятия ничем не отличались от обычных - были очень активными, включали в себя и сложные прогибы назад и абдоминальные позы. Но как только я поняла, что беременна, я полностью изменила подход к занятиям, следуя рекомендациям своих Учителей. Всю беременность я занималась по специальной программе буквально до последнего дня. В положенный срок у меня родился сын. Признаюсь, это несколько выключило меня из привычного ритма занятий года на три, когда я скорее поддерживала достигнутое ранее, чем развивалась дальше как ученица йоги. Но я развивалась как мама! Дети растут быстро и начинают нас отпускать, сейчас моему сыну 9 лет и я не только вернулась к прежней форме, но и, по моему ощущению, перешла совершенно на другой уровень практики, так как опыт материнства дал мне больше, чем все предыдущие занятия.

Практика йоги дала мне возможность выжить, создав структуру моей жизни и моей личности, и я бесконечно благодарна своим Учителям в йоге. Материнство наполнило меня счастьем и безусловной любовью. Я благодарна своему сыну, что его чистая Душа выбрала меня для воплощения в этот мир. Буквально сразу после рождения сына, многие просили меня поделиться своим опытом практики во время беременности и после родов. Но первое время я была полностью поглощена своим новым состоянием, и мне трудно было на что-то отвлечься.

Позже, когда я была в Индии, я увидела в книжном магазине книгу «Йога Айенгара и материнство» автора Риты Келлер. Я слышала о Рите, что она одна из ведущих европейских учителей йоги Айенгара и мать троих детей. Ее книга поразила меня своей полнотой, глубоким знанием материала и, в то же время, доступностью изложения. Прекрасно иллюстрированная, она могла быть интересна как начинающий ученице йоги, так и опытному преподавателю, который ведет классы для беременных. Это не просто книга по практике во время беременности, это энциклопедия! Последовательности выполнения асан даны в зависимости от уровня практики и от триместра беременности. Уделено внимание распространенным недомоганиям и осложнениям, которые могут иметь место в этот период. Есть раздел, посвященный периоду лактации и восстановлению после родов. Прекрасные фотографии и детальное описания поз дают возможность разобраться во всем, особенно тем, кто знаком с йогой Айенгара. Помню, как я держала эту книгу в руках стоя в аэропорте в Пуне и поняла, что лучший подарок будущим беременным женщинам России, который могу сделать я, это не писать книгу самой, а издать книгу Риты. Какое-то время ушло на оформление необходимых документов и перевод. И вот эта замечательная книга в ваших руках.

На протяжении долгих лет я много общаюсь с женщинами, которые занимаются йогой. Среди них те, кто ходит в наши классы как ученицы и те, для кого йога стала профессией, образом жизни. Среди преподавателей йоги много женщин. Быть преподавателем, учителем - мужская роль, требующая мужской энергии, тем более в йоге. В санскрите (древнем языке Индии), слова «йога» и «асана» мужского рода. Как часто я вижу женщин-преподавателей, чья жизнь заполнена йогой до края и в ней нет места ни для чего другого. Я и сама была такой, пока не поняла, что такое полное погружение в йогу - это бегство от своих внутренних конфликтов и задач. Как хочется мне сказать всем женщинам-преподавателям, чтобы они больше развернулись к своей женской стороне и нашли в практике йоге то, что поможет им усилить свою женственность. И конечно я желаю всем им пережить счастье материнства!»

Продающий сайт
http://www.yoga.ru/props/knigi/gita_s_ayengar_r_keller_yoga_ayengara_i_materinstvo/