Запись Массимо Боттура учит современной итальянской кухне [Masterclass]

Информация о покупке
Тип покупки: Складчина
Цена: 32500 РУБ
Участников: 1 из 3
Организатор: Отсутствует
Статус: Набор участников
Взнос: 11266.7 РУБ
33%
Основной список
Резервный список

Georggyy

Модератор
Регистрация
26 Апр 2019
Сообщения
92,727
Реакции
660
Баллы
113

42902
Массимо Боттура учит современной итальянской кухне. Часть 2/2


12+ УРОКИ

Массимо Боттура учит его брать на традиционной итальянской кухни—от ризотто до тортеллини и методов акции на переосмысление собственных рецептов.

Описание глав
01
Введение
Познакомьтесь со своим новым инструктором: Массимо Боттура, шеф-повар ресторана Osteria Francescana, отмеченного тремя звездами Мишлен. Массимо объясняет, почему он верит в эволюцию классических рецептов, развитие вашего вкуса и творческий подход на кухне.
02
Эволюция Песто
Начните учиться экспериментировать с традиционными рецептами, пока Массимо делится своим уникальным взглядом на песто, используя хлебные крошки вместо кедровых орехов. К Массимо присоединится Така Кондо, его су-шеф-повар.
03
Часть 1 Тортеллини: Бульон и соус
В итальянском регионе Эмилия-Романья квинтэссенцией блюда является тортеллини. Массимо покажет вам, как приготовить два классических аккомпанемента к тортеллини: il brodo, богатый, вкусный бульон и соус Пармиджано-Регьяно со сливками.
04
Тортеллини Часть 2: Тесто, наполнение и сборка
Специальные гости присоединятся к Массимо, чтобы помочь приготовить очень традиционное тесто тортеллини и начинку. Узнайте, как собрать это важное блюдо Эмилия-Романья.
05
Бургер Эмилия
Массимо покажет вам свою интерпретацию бургера, в котором используются региональные ингредиенты из Эмилии-Романьи. Затем он предлагает студентам создать собственные бургеры, вдохновленные местным колоритом.
06
Пассателли Часть 1: Вегетарианский "Бульон из всего"
Приготовление пищи без отходов является одним из руководящих принципов Массимо на кухне. Массимо демонстрирует, как вегетарианский бульон ди-тутто ("бульон из всего") прекрасно сочетает в себе растительные отходы.
07
Пассателли Часть 2: Паста с панировочными сухарями
Массимо покажет вам, как он разработал рецепт своей бабушки - лапшу из свежих панировочный сухарей, - для пассателли. Пассателли подается в "бульоне из всего".
08
"Раскрашенная" свекла
Откройте для себя секретный ингредиент этого удивительного вегетарианского блюда из жареной свеклы, приготовленного по мотивам работы одного из художников Массимо, Дэмьена Хёрста. Его универсальные соусы могут использоваться во многих других мясных и овощных блюдах.
09
Соглиола аль-Карточчо (Солея в средиземноморском стиле)
Массимо научит вас готовить восхитительную Солею замеченную на пергаметне с использованием классических средиземноморских ароматов: лимонов, каперсов, оливок, помидоров и петрушки.
10
Тальятелле с нарубленным в ручную рагу (мясной соус)
Тальятелле с рагу - блюдо, прославившее Остерию Франческану. Массимо расскажет вам о своей версии, в которой используется нарубленная в ручную (а не фарш) говядина и время для достижения максимального вкуса.
11
Суфле "Лучше, чем панеттоне".
Массимо покажет вам, как превратить остатки тортов и сладкого хлеба в вкусное, легкое суфле, которое лучше, чем совокупность его отдельных компонентов. В этом рецепте он использует панеттон, итальянский сладкий хлеб с изюмом и засахаренными фруктами.
12
Ризотто с тыквой.
Массимо научит вас уникальному подходу к ризотто, используя свежий апельсиновый сок и запеченное тыквенное пюре, а не традиционное белое вино, масло и лук. Получается, что это как десерт, и вы можете импровизировать по рецепту, как вам угодно.
13
Bonus: Tasting Demonstration
Чтобы помочь вам развить вкус, Массимо проведет дегустацию трех ингредиентов, которые являются основополагающими для его версии итальянской кухни: помидоры, пармиджано-регьяно и бальзамический уксус.
14
Бонус: История двух блюд из Остерия Франческана.
Массимо расскажет, как он придумал рецепты двух фирменных блюд, подаваемых в ресторане Остерия Франческана - The Crunchy Part of the Lasagna (Хрустящий кусочек лазаньи) и Mediterranean Sole (Средиземноморская солея), а также покажет, как каждое из них сочетается в качестве финального блюда.

Massimo Bottura Teaches Modern Italian Cooking
Автор:
Massimo Bottura
Студия: Masterclass
Продолжительность: 1 часа 53 минут + 33 страница текста
Год: 2019
Тип перевода: Русская озвучка + текстовый перевод
Переводчик: BenDron

Продажник:
https://www.masterclass.com/classes/massimo-bottura-teaches-modern-italian-cooking