Куплено Нейропсихологическая коррекция детей с СДВГ (Анастасия Рахимкулова)

Информация о покупке
Тип покупки: Складчина
Цена: 390 РУБ
Участников: 0 из 12
Организатор: Pixar Pixar
Статус: Набор участников
Взнос: 33.8 РУБ
0%
Основной список
Резервный список

Pixar

Администрация
Регистрация
14 Фев 2019
Сообщения
348
Реакции
2
Баллы
18
Нейропсихологическая коррекция детей с СДВГ (Анастасия Рахимкулова)

СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) обычно диагностируется при наличии стойких поведенческих симптомов – импульсивности, нарушений концентрации внимания, неспособности планировать.

Считается, что основной неврологической причинной данного расстройства является дефицитарная работа третьего блока мозга (по А.Р. Лурии).
Помимо собственных нарушений, СДВГ усугубляет нормальное течение других психических процессов, особенно памяти, а также способствует развитию повышенной утомляемости и сниженной умственной работоспособности. Несмотря на комплексность и сложность поведенческих проявлений данного расстройства развития, оно относительно легко поддается нейрокоррекции и имеет прочный долгосрочный эффект.
На вебинаре говорим о способах нейрокоррекции!

Автор: Рахимкулова Анастасия Станиславовна
Интересный лектор о распространенной проблеме.

http://www.defectologiya.pro/webinars/13_06_2018/nejropsixologicheskaya_korrekcziya_detej_s_sdvg/
 

Запах лета

Складчик
Регистрация
3 Май 2019
Сообщения
31
Реакции
2
Баллы
8
Очень интересный по описанию курс. Между прочим, часто общаюсь с реальными педагогами (ну, теми которые преподают в школе и имеют большой стаж работы с детьми), и почти все как один сказали, что в последнее время все больше и больше детей с этим синдромом СДВГ (синдром двигательной гиперактивности и дефицита внимания), мы просто не понимаем, что таким детям РЕАЛЬНО тяжело высидеть сорок минут урока не вставая с места. Им РЕАЛЬНО хочется бегать, носиться по коридорам, сбивая завуча с журналам или учителя по географии с глобусом. Так что это реальная, а не надуманная проблема.