Запись Секреты анатомии: путешествие по миофасциальным меридианам, часть 7 из 10 (Томас Майерс)

Информация о покупке
Тип покупки: Складчина
Цена: 3400 РУБ
Участников: 2 из 37
Организатор: Отсутствует
Статус: Набор участников
Взнос: 95.6 РУБ
5%
Основной список
Резервный список

Georggyy

Модератор
Регистрация
26 Апр 2019
Сообщения
92,695
Реакции
660
Баллы
113

42471
Томас Майерс

Путешествие Майерса по загадочным миофасциальным сетям приближает нас к пониманию взаимодействий и воздействий, имеющих место как в определенной зоне, так и на расстоянии. Как нельзя отделить душу от тела, так нельзя отделить и функцию от строения. Майерс помогает нам подойти ближе к определенной модели понимания человеческого тела и ряда связей и процессов, существование которых остается не до конца признанным, которые являются ярким примером взаимосвязи строения и функции. И делает он это, привлекая наше внимание к этому вездесущему пластично-эластичному, клееподобному компоненту нашего тела, который проницает, поддерживает и отделяет, соединяет и разделяет, обволакивает и придает всему телу единство и связность - к сети соединительной ткани, к фасциальной сети. Так он не только помогает нам сконцентрироваться на осознании того как удивительно и уникально распространены миофасциальные соединения, но также предлагает и бесценную, с клинической точки зрения, методологическую концепцию оценки состояния пациента и наиболее удачных путей лечения в независимости от того, на каком терапевтическом подходе основано ваше обучение и ваша идеология.

Анатомические поезда (Anatomy Trains)- это словосочетание было придумано Томасом Майерсом в 90-е годы.В те годы он преподавал анатомию в институте Иды Рольф и использовал эту метафору как игру для студентов.Это помогало оживить анатомию и сразу заложить ученикам понимание связей в теле.Со временем эта идея получила огромную популярность во всем мире.
В основе этой теории лежит холистический подход - все в теле взаимосвязано и взаимозависимо.По виду анатомические поезда могут напоминать меридианы тела из Восточной медицины,но по сути,это линии передачи и удержания напряжения посредством соединительной ткани (фасции).Они были выявлены Майерсом в процессе исследования направления волокон соединительной ткани.


Автобиография

* «....... я надеюсь, что я отдал дань уважения и восхищения Везалию и всем другим исследователям, работавшим до меня, верным образом представив анатомию.»


Томас В.Майерс учился у таких докторов как ИДА Рольф, Моше Фельденкрайс и Бакминстер Фуллер. Так же в значительной степени он перенял опыт понимания движения и его реализации у Юдифь Астон, Эмили Конрад и из практики боевых искусств.

Уже более 30 лет, Включая 10 лет в Лондоне, а также - Гамбурге, Риме, Сиднее, Найроби, и порядка 12 мест в USA он практикует мануальную терапию и различные методики работы с телом в медицинских и культурных учреждениях самых разных направлений.

Является членом интернациональной Ассоциации «Структурных Терапевтов».

Томас был деканом факультета анатомии в институте Рольф в течении 10лет, а также является членом и одним из учредителей федерального сертифитированного совета по терапевтической работе с телом и массажным и терапевтическим практикам.

Будучи директором Kinesis Inc, он продолжает вести научную работу и практические исследования сфере анатомии, социальной психологии и педагогике, эргономике движения, читать лекции и проводить специализированные семинары по структурной Интеграции тела во многих странах мира, в том числе и в России. Вся его научная и практическая деятельность направлена на развитие понимание единого анатомического строения человека.

Томас является автором книги «Анатомические поезда», опубликованной «Elsevier» в 2001г., переизданной уже более 13 раз, автором более 60 различных статей в различных специализированных журналах по мануальной терапии и массажу, по наследию соматического отчуждения и по потере доверия к физическим ощущениям. Является основателем лондонской детской структурной клинике и инструктором по программе «Роль касания в воспитании детей».

Томас В.Майерс является специалистом высочайшего класса, обладает сертификатом Институтом Рольф, членом которого он числится с 1976г. Начиная с 1994г. он также членом Гильдии структурной Интеграции, а с 1987г. - членом кафедры анатомии Института Рольф. В настоящее время Майерс предлагает сертифицированное обучение методикам структурной интеграции и приглашает на курсы повышения квалификации по работе с мягкими тканями и материалом анатомических поездов, которые проводятся в США и Европе, и сейчас в России. Он является автором многочисленных статей, опубликованных в

Продажник:
https://www.anatomytrains.com/product/anatomy-trains-revealed-dissecting-the-myofascial-meridians/