Запись [Uniprof] Медицина вне формата о пищеварительной системе (Лариса Гладских)

Информация о покупке
Тип покупки: Складчина
Цена: 24900 РУБ
Участников: 1 из 28
Организатор: Отсутствует
Статус: Набор участников
Взнос: 924.9 РУБ
4%
Основной список
Резервный список

Georggyy

Модератор
Регистрация
26 Апр 2019
Сообщения
92,753
Реакции
659
Баллы
113

43449
Медицина вне формата! Парадокс здоровья в индустриальную эпоху
Кишечная экосистема, Метаболические нарушения, Базовые биохимические процессы, Тактики коррекции нарушений, Препараты


Для кого курс «Медицина вне формата!»
ВРАЧИ
Данный курс, будет дополнительным образованием
для врачей терапевтов, педиатров, неврологов, эндокринологов, диетологов, урологов, акушеров-гинекологов, офтальмологов, оториноларингологов, косметологов, дерматологов, кардиологов и врачей других клинических специальностей!
НЕ ВРАЧИ
Если вы не врач, то настраивайтесь на сложный материал. Вы можете попасть на курс, если:
- готовы изучить вводные уроки
у вас будет отдельный чат
- некоторые уроки, где речь идет о препаратах и назначениях, будут недоступны (мы не имеем права давать их не врачам)
Также вам будет намного легче, если проходили курсы по диетологии, например, Марины Внуковой.
Важно! Программа разделена на 5 модулей в каждом несколько уроков по 30-45 мин, некоторые уроки сдвоенные 2x30 мин. Общий объем курса – 15-18 уроков по 30-45 мин с сопроводительными материалами.
По завершении модуля вы получите практические рекомендации по работе с пациентами или со своим здоровье (коррекция, препараты, примеры).

Материал курса основан на междисциплинарном подходе к рассматриваемым проблемам и направлен не на получение обрывистых знаний (например, какие таблетки давать), а на фундаментальное понимание, где назначение препаратов и коррекция – лишь завершение пройденного материала!

МОДУЛЬ 1
Роль пищеварительной системы в балансе здоровья. Нарушенные механизмы функционирования органов пищеварительной системы – эндогенный фактор дистанционных расстройств в различных органах и системах организма.

Первостепенные взаимосвязи между желудочно-кишечным трактом и другими органами (кишечник – мозг, кишечник - печень, кишечник – кожа и т.д.).

Головоломка века: кишечный мозг и мозг. Современные возможности органотропной коррекции.

МОДУЛЬ 2

Кишечная экосистема и ее роль в развитии многочисленных патологий современности: колебания веса, стресс, бессонница, депрессия, проблемы с кожей и многое другое.

Синдром хронической усталости. Влияние пищеварительной системы на циркадные ритмы.

Микробно-тканевой комплекс, микробно-тканевые взаимодействия Гликокаликс. Микробиом современного человека.

Несостоятельность кишечной экосистемы – морфофункциональные изменения микробно-тканевого комплекса желудочно-кишечного тракта: слизистая кишечника, микрофлора, иммунная система.

Последствия дисбаланса кишечной экосистемы.

МОДУЛЬ 3

Метаболические нарушения – зеркало эволюционного несоответствия между биологическим потенциалом органов пищеварения и неадекватным источником бесперебойного поступления энергии, содержащейся в промышленно приготовленной пище.
Метаболический синдром, ожирение, жировой гепатоз, распространенные клинические проявления болезни несоответствия, вызванные неадекватной приспособленностью организма человека к новым условиям окружающей среды.

«Портрет» метаболических нарушений: «поломка» молекулярных внутриклеточных механизмов обмена веществ в клеточной популяции органов и тканей организма человека (инсулино- и лептинорезистентность, гиперхолестеринемия и т.п.).

Неинфекционные заболевания ЖКТ - билиарная недостаточность, билиарный сладж, желчнокаменная болезнь (вопросы терминологии и правильной трактовки состояний), нежировой гепатоз.

МОДУЛЬ 4

Базовые биохимические процессы, влияющие на состояние здоровья человека: пищеварение и всасывание, гликация, оксидация, липидный обмен, регидратация, метилирование.
Слабые звенья «современного» питания (мирровая статистика 1990-2017гг). Пищевая «химия» и промышленная пища. Пищевое разнообразие и анализ пищевой пирамиды в рационе современного человека. Нарушенные процессы пищеварения.
Пищевые тесты, определяющие влияние пищи на слабые звенья функционирующего организма. Как пример, несколько тестов на пищевую непереносимость (метод Волкова, Иммунохелс, Цитотоксический тест и тд)
Как диагностировать повышенную кишечную проницаемость? Что такое атопическая почва? Реальная модель здорового питания.

Мастер класс - Пищевые дневники, Вопросники.

Особые жизненные ситуации и желудочно-кишечный тракт. Главные шаги к здоровью - индивидуальный подход и подбор адаптированных индивидуальных рекомендаций, ориентированных на здоровое питание для каждого человека.

Способы и средства биокоррекции несостоятельности функционирования органов пищеварительной системы с позиции алиментарной биологии и физиологии

Биопрепараты – фактор органотропного воздействия на биологический ресурс жизненно важных органов пищеварения (на примере применения в клинической практике биопрепаратов «Энтеросан» и «Гепатосан»).

МОДУЛЬ 5
Энтеропатии: лекарственные и аллергические.
Энтериты
Дисбактериозы
Повышенная проницаемость кишечника- трансцитоз- связь с атопическими дерматитами. Гликозаминогликаны.
НЯК, болезнь Крона, Синдром раздраженного кишечника. Иммуноглобулин А - первый показатель работы всех барьеров.
Работы Калгановой И.А. и Парфенова А.И. по барьерным механизмам как пример
Кристаллографическая методика Шатохиной С.Н
Важно! Программа разделена на 5 модулей в каждом несколько уроков по 30-45 мин, некоторые уроки сдвоенные 2x30 мин. Общий объем курса – 15-18 уроков по 30-45 мин с сопроводительными материалами.
По завершении модуля вы получите практические рекомендации по работе с пациентами или со своим здоровье (коррекция, препараты, примеры).

Материал курса основан на междисциплинарном подходе к рассматриваемым проблемам и направлен не на получение обрывистых знаний (например, какие таблетки давать), а на фундаментальное понимание, где назначение препаратов и коррекция – лишь завершение пройденного материала!

МОДУЛЬ 1
Роль пищеварительной системы в балансе здоровья. Нарушенные механизмы функционирования органов пищеварительной системы – эндогенный фактор дистанционных расстройств в различных органах и системах организма.

Первостепенные взаимосвязи между желудочно-кишечным трактом и другими органами (кишечник – мозг, кишечник - печень, кишечник – кожа и т.д.).

Головоломка века: кишечный мозг и мозг. Современные возможности органотропной коррекции.

МОДУЛЬ 2

Кишечная экосистема и ее роль в развитии многочисленных патологий современности: колебания веса, стресс, бессонница, депрессия, проблемы с кожей и многое другое.

Синдром хронической усталости. Влияние пищеварительной системы на циркадные ритмы.

Микробно-тканевой комплекс, микробно-тканевые взаимодействия Гликокаликс. Микробиом современного человека.

Несостоятельность кишечной экосистемы – морфофункциональные изменения микробно-тканевого комплекса желудочно-кишечного тракта: слизистая кишечника, микрофлора, иммунная система.

Последствия дисбаланса кишечной экосистемы.

МОДУЛЬ 3

Метаболические нарушения – зеркало эволюционного несоответствия между биологическим потенциалом органов пищеварения и неадекватным источником бесперебойного поступления энергии, содержащейся в промышленно приготовленной пище.
Метаболический синдром, ожирение, жировой гепатоз, распространенные клинические проявления болезни несоответствия, вызванные неадекватной приспособленностью организма человека к новым условиям окружающей среды.

«Портрет» метаболических нарушений: «поломка» молекулярных внутриклеточных механизмов обмена веществ в клеточной популяции органов и тканей организма человека (инсулино- и лептинорезистентность, гиперхолестеринемия и т.п.).

Неинфекционные заболевания ЖКТ - билиарная недостаточность, билиарный сладж, желчнокаменная болезнь (вопросы терминологии и правильной трактовки состояний), нежировой гепатоз.

МОДУЛЬ 4

Базовые биохимические процессы, влияющие на состояние здоровья человека: пищеварение и всасывание, гликация, оксидация, липидный обмен, регидратация, метилирование.
Слабые звенья «современного» питания (мирровая статистика 1990-2017гг). Пищевая «химия» и промышленная пища. Пищевое разнообразие и анализ пищевой пирамиды в рационе современного человека. Нарушенные процессы пищеварения.
Пищевые тесты, определяющие влияние пищи на слабые звенья функционирующего организма. Как пример, несколько тестов на пищевую непереносимость (метод Волкова, Иммунохелс, Цитотоксический тест и тд)
Как диагностировать повышенную кишечную проницаемость? Что такое атопическая почва? Реальная модель здорового питания.

Мастер класс - Пищевые дневники, Вопросники.

Особые жизненные ситуации и желудочно-кишечный тракт. Главные шаги к здоровью - индивидуальный подход и подбор адаптированных индивидуальных рекомендаций, ориентированных на здоровое питание для каждого человека.

Способы и средства биокоррекции несостоятельности функционирования органов пищеварительной системы с позиции алиментарной биологии и физиологии

Биопрепараты – фактор органотропного воздействия на биологический ресурс жизненно важных органов пищеварения (на примере применения в клинической практике биопрепаратов «Энтеросан» и «Гепатосан»).

МОДУЛЬ 5
Энтеропатии: лекарственные и аллергические.
Энтериты
Дисбактериозы
Повышенная проницаемость кишечника- трансцитоз- связь с атопическими дерматитами. Гликозаминогликаны.
НЯК, болезнь Крона, Синдром раздраженного кишечника. Иммуноглобулин А - первый показатель работы всех барьеров.
Работы Калгановой И.А. и Парфенова А.И. по барьерным механизмам как пример
Кристаллографическая методика Шатохиной С.Н
Старт курса 2 декабря
https://uniprof-med.ru/med_kurs