Куплено "Воспитание руки" в клинической остеопатической практике (Франсуа Мишель Джабаку)

Информация о покупке
Тип покупки: Складчина
Цена: 10000 РУБ
Участников: 0 из 31
Организатор: Ainur Ainur
Статус: Набор участников
Взнос: 335.5 РУБ
0%
Основной список
Резервный список

Georggyy

Модератор
Регистрация
26 Апр 2019
Сообщения
92,764
Реакции
660
Баллы
113

43223



«Воспитание руки» в клинической остеопатической практике
"


Франсуа Мишель Джабаку доктор остеопатии, член Федерального cоюза остеопатов Франции и Американской академии остеопатии с 1987. Изучал остеопатию в Институте Уильяма Гарнера Сатерленда в Париже. Преподавал в Институте остеопатии Тулузы. Проводит лекции в Германии, Бельгии, Франции, России. С 2008 года сотрудничает с Фондом доктора Роберта Фиаджо для оказания медицинской помощи неимущим пациентам в Того и ведёт большую работу по распространению информации об остеопатии в этой стране.

Целью авторских семинаров Ф. М. Джабаку по развитию пальпаторных навыков является физиологическое и философское обоснование остеопатического владения рукой, а также знакомство с методологией его применения.

"Осязание, кожная рецепция и владение рукой находятся в центре остеопатической практики. Мы вынуждены констатировать, что этот подход в мире объективизации посредством измерения в котором мы живем, воспринимается не очень хорошо. Он кажется мало или плохо защищенным, плохо понятым или плохо проанализированным даже многими практикующими остеопатами. Мы представляем и говорим об этом в неподходящих терминах, не умея посмотреть на ситуацию критически, что могло бы позволить защититься от обвинения в субъективности, которое довлеет над каждым врачом-остеопатом. Мы постараемся показать через прочтение физиологии и через определенное понимание остеопатического владения рукой, что множество техник может рассматриваться как континуум, используемый в соответствии с преследуемыми целями в работе врача-остеопата". (Франсуа Мишель Джабаку)

Цели семинара

Развить способность к пальпации и перцепции, способность критического размышления о чувствительности рук; ввести в сознание способность абстрагироваться, а в реальность уровни опосредованного знания.

Содержание семинара:

От ощущения к пальпации


Схематичное представление видов чувствительности: протопатическая, эпикритическая, проприоцептивная.

Боль. Распознавание. Температура.

Интерпретация ощущений: различные уровни опосредованного знания, понятие абстрагирования, влияние знания на ощущение, влияние внимания на ощущение, распознавание и выбор, узнавание форм, текстуры.

От пальпации к перцепции

Пальпация как диалог. Результат перцепции себя и пальпации другого: интерпретация, понятие умозаключения из ощущения, осознание абстрагирования.

Опосредованная пальпация (необходимость знания). Признание себя. Распознавание: эффект сфокусированного внимания и разделенного периферического внимания.

Перцепция как периферическое ощущение

Риски воображения. Крайняя необходимость абстрагирования сознания. Необходимость признания себя. Относительная и конъюнктурная интерпретация. Образ, который нужно постоянно актулизировать (пересматривать).

Применение в остеопатии

Пальпация тканей: ощущения; ощущения + сфокусированное внимание; конфронтация со знанием (анатомическим, клиническим); интерпретация.

Перцепция жидкостей: воображение; ощущение; внимание; конфронтация со знанием (анатомическим, формы, функции, клиническим); интерпретация.

Перцепция флюидов: воображение + ощущения + периферическое внимание; конфронтация со знанием (функции, с отношением в центре, клиническим); интерпретация.


Запись семинара 207 года .
Стоимость 10000 рублей.

http://www.osteopathie.ru/news.4,461.html