Запись Введение в метод Фельденкрайза (Наталья Королева)

Информация о покупке
Тип покупки: Складчина
Цена: 6000 РУБ
Участников: 0 из 28
Организатор: Отсутствует
Статус: Набор участников
Взнос: 222.9 РУБ
0%
Основной список
Резервный список

Georggyy

Модератор
Регистрация
26 Апр 2019
Сообщения
92,764
Реакции
660
Баллы
113

43215


Семинар о методе Моше Фельденкрайзе, о том, как походка влияет на тело, как использовать маленькие движения для достижения лёгкости во всем теле. Состоит из теоретической и практической частей, что бы вы не только познакомились с методом, но и попробовали применить его сразу же.

Дата проведения: 19 мая 2019 г.

Вы получаете запись 4-х часового семинара.

Мероприятие рассчитано
на тех, кто столкнулся с проблемами в двигательной части своего тела. Кто ищет альтернативные пути решения проблем со здоровьем, связанные с нарушением осанки.


Теоретическая часть.
Немного расскажем о создателе метода, Моше Фельденкрайзе, и об основных принципах его системы.
Затем мы поговорим о том, как и почему это работает. Здесь не обойтись без Николая Бернштейна, его теорий о физиологии активности и управлении движениями. Мы разберёмся с этапами формирования двигательного навыка, с автоматизацией двигательного навыка, какую роль в этом играет чувствительность вообще и проприорецепция в частности. Это позволит нам понять, какое место и какую роль в формировании двигательного навыка могут иметь маленькие медленные движения, как это может помочь танцорам, музыкантам, спортсменам в их деятельности, обычным людям в обычной жизни и почему этого может быть абсолютно недостаточно, когда речь идёт о полноценном физическом развитии.

Практическая часть.
Основная задача практики: проверить, действительно ли можно превратить сложное движение в простое и лёгкое за счёт понимания, увеличения чувствительности и оптимизации усилий в достаточно короткий срок. Мы испытаем на себе магию и мощь маленьких движений и посмотрим, как это работает. Для этой цели мы выбрали достаточно сложные комплексы: перекат «лодочкой» (функция разгибания) и перекат «челночком» (функция сгибания). Для лёгкого их исполнения требуется интеграция всего тела: спины, шеи, рук, ног и головы, конечно. Поэтому в итоге мы имеем лёгкость во всём теле, улучшение осанки и походки.

Ведущая семинара: Наталья Николаевна Королёва основатель программы «Анатомия движения». Имеет опыт занятий методом Фельденкрайза: с 1995 г., опыт преподавания метода: с 1999 г. Участник международной программы по Бодинамике (с 2009 г.). Участник международной программы по методу Фельденкрайза с Элизабет Блюм (с 2016 г.).

Умный подход к человеческому движению - это основа здоровья.
http://a-mov.ru/events/events-training/event-2019-05-19.html