Куплено Выкройка брюк женских бохо (Вера Ольховская)

Информация о покупке
Тип покупки: Складчина
Цена: 288 РУБ
Участников: 2 из 6
Организатор: Отсутствует
Статус: Набор участников
Взнос: 49.9 РУБ
33%
Основной список
Резервный список

Georggyy

Модератор
Регистрация
26 Апр 2019
Сообщения
92,733
Реакции
660
Баллы
113

42237


Инструкция к выкройке бохо простых женских брюк

Размеры: 40-52 или 52-64 (покупатель получает все размеры выбранной градации)

Формат файла: PDF, выкройка выполнена в натуральную величину и без припусков не швы.


Уровень сложности шитья брюк бохо зависит от выбранного варианта обработки – от простого до среднего. Эта выкройка для тех, кто уже освоил шитьё простых брюк своими руками. Фасон подходит только стройным девушкам с неширокими бёдрами.

В комплект лекал брюк бохо входят :

  • выкройки ПП с карманом и без кармана;
  • выкройка ЗП;
  • а также выкройка мешковины-подзора и подзора для кармана.
Выкройка пояса не входит с комплект, так как пояс – это полоска ткани. Далее в описании читайте как его кроить. Выкройка обтачки также не входит в комплект лекал, но раскрой обтачки дан в описании и выполняется по тем же лекалам ПП и ЗП.

Для шитья этих брюк лучше использовать тонкие и очень тонкие стабильные ткани. Например, тонкая плательная джинсовка, плательный х/б сатин, рубашечный ситец, тонкий лён и поплин.

Расход ткани при ширине 140 см составит от 170 до 200 см.

Как кроить женские брюки бохо
Перед раскроем брюк модели «бохо», очень важно определиться с их длиной. Корректируйте длину при необходимости в области колена. Область коррекции выделена на выкройках штриховкой. Если нужно короче, заложите складу на лекалах и сколите булавкой, если длиннее, придётся разрезать на уровне колена и приклеить полоску бумаги. Но удлинение выкройки грозит только девушкам ростом от 170 см.

После длины следует определиться с вариантом обработки: будет ли у Вас карман, пояс или обтачка. Если будет карман, то из какой ткани Вы будете кроить мешковину – из той же, что и брюки или из другой.

Если мешковина будет из другой ткани, Вы используете в раскрое деталь «подзор». Какая будет обтачка - обычная или настрочная.

Кроме этого Важно определиться с тем, какая у Вас будет застёжка – по брючному типу или молния в боковом шве (в шве сиденья делать застёжку не советую – молния быстро испортится из-за нагрузок на шов).

Продумав эти нюансы, можно приступать к раскрою. Рассмотрим припуски на швы для всех возможных вариантов (рис. 2).

По боковым, шаговым, входу в карман и банту – 1 – 1,2 см.

По талиевому срезу не добавляем.

Для обработки низа в подгибку с закрытым срезом (два раза подогнуть) – 2 см.

Для брючной застежки – выступ по банту 3 – 3,5 см.

Запас по шву сиденья – до 4 см.

Кроме этого, для экономии при раскрое, Вы можете выкроить ЗП с дотачкой. При этом длина клина дотачки не должна превышать 12 см.

Обратите внимание на то, что вытачки по низу мы не вырезаем. Лишнее срежем в процессе их обработки. Прямые линии боковых швов помогут нам ориентироваться относительно долевой при раскрое, а вытачки по линиям заутюжки удобнее вырезать уже после стачивания. Правда, опытные портные могут вырезать вытачки и сразу с припуском 1 – 1,2 см.

Несколько слов о раскрое обтачки .

Отрезаем от лекал ПП и ЗП по 4 см. Склеиваем фрагменты лекал встык и выкраиваем из дублерина без припусков на швы, как обычную обтачку.

А вот после наклеивания дублерина возможны варианты с припусками. Разумеется, мы их повторяем: по талии припуск не добавляем, по боковому шву – 1 см, по банту в любом случае 1 см, по сиденью – до 4-х см на шов и запас. По отлетному срезу припуск зависит от обработки.

Если это обычная обтачка, которая будет с изнанки брюк, то отлетной срез будет обмётан или окантован и припуска по нему не требуется.

Если это настрочная обтачка, которая будет на лицевой стороне брюк, то по отлетному срезу потребуется подгиб 1 – 1,2 см.




https://cuturie.com.ua/vikroieka-bryuk-jenskix-boxo.html